Keju merupakan makanan yang terkenal sejak zaman prasejarah hingga sekarang. Berbahan dasar susu, makanan ini sangat cocok dijadikan sebagai bahan campuran pada makanan maupun minuman Anda. Tapi tahukah Anda, ternyata keju sangat bagus untuk menjaga kesehatan jantung Anda.
Para peneliti di Penn State University memutuskan untuk mengeksplorasi manfaat keju terhadap sistem kardiovaskular. Hasil penelitian ini menemukan bahwa kandungan susu yang ditemukan pada keju, memiliki efek positif bagi jantung Anda karena protein dan lemak pada keju dapat membantu peredaran aliran darah.
Tidak hanya itu, para peneliti ini juga memastikan bahwa kadar sodium yang terkandung pada keju tidak akan hilang. Untuk membuktikannya, para peneliti tersebut melakukan percobaan pada sekelompok peserta yang mengkonsumsi keju murni, sedangkan kelompok lainnya mengkonsumsi keju kedelai dengan kadar sodium yang sama. Hasilnya? Para peserta yang mengkonsumsi keju murni masih memiliki tekanan darah yang lebih baik.
Para peneliti di Penn State University memutuskan untuk mengeksplorasi manfaat keju terhadap sistem kardiovaskular. Hasil penelitian ini menemukan bahwa kandungan susu yang ditemukan pada keju, memiliki efek positif bagi jantung Anda karena protein dan lemak pada keju dapat membantu peredaran aliran darah.
Tidak hanya itu, para peneliti ini juga memastikan bahwa kadar sodium yang terkandung pada keju tidak akan hilang. Untuk membuktikannya, para peneliti tersebut melakukan percobaan pada sekelompok peserta yang mengkonsumsi keju murni, sedangkan kelompok lainnya mengkonsumsi keju kedelai dengan kadar sodium yang sama. Hasilnya? Para peserta yang mengkonsumsi keju murni masih memiliki tekanan darah yang lebih baik.